当暖男遇上萝莉 — 柠檬方块,赶走入秋综合症

知道我不是一个人。夏天把人弄得一身汗湿甩头拜拜了。秋高气爽自然是好的,可昼短夜长,树叶纷落,每年到这当子作死的文艺女青年情愫就浮上心头。那萧索,那忧愁…… 入秋综合症总是如期而至。

可我和夏天还没腻歪够呢!时空逆转是不可能了,好在咱有勤劳的手,今天要介绍给各位神马的这款酸酸甜甜的柠檬口味甜点,一定可以让你在味蕾爆炸口水狂飙中穿越到加州明媚的阳光下。擦擦口水我们练起来!

制作这款LemonBar,需要原料如下 (括号里是美式单位):

225g ( 1 cup) 黄油,室温,软软的质感,但不是融化的

100g (1/2 cup) 细砂糖

250g (2 cups) 中筋面粉

4个鸡蛋

300g (1.5 cups) 细砂糖

30g (0.25 cup)中筋面粉

2个柠檬,取汁

糖粉适量,装饰用

烤箱开到 175C(350F)。

柠檬榨汁。柠檬皮是很好的东西,我每次都会在取汁之前用擦细丝的工具把柠檬皮擦下来留好。待会儿可以撒一些作装饰。

物尽其用的柠檬们。看着这明亮的黄色闻着柠檬的香味就很享受!榨干的柠檬皮可以放进冰箱里除味哦。

把软化的黄油,250g面粉和100g细砂糖用手持搅拌器搅成均匀的面团。

把面团倒入30cmx 20cm的烤盘中,用手铺好压平,放入烤箱上下火烤15-20分钟。

直到边开始泛金黄色,取出。

于此同时,将鸡蛋,300g细砂糖,30g面粉和柠檬汁在另一个干净的容器里用打蛋器打匀。

将蛋液缓缓倒在酥皮上。放回烤箱再烤20分钟。

侧面是这样子的:

20分钟后取出,等到彻底凉透后,切成4cmx4cm的方块,撒上糖粉就可以装盘啦。如果想要糖粉撒的均匀,可将糖粉放在筛子里轻轻筛下。记住一定要凉透再切,否则上层太软会粘在刀子上的。

这又是一款原料简单,可味道有剧情的甜点。酥皮黄油香浓厚实的味道和柠檬那层的酸中带甜让彼此的个性更加鲜明,可又完美融合。仿佛有种……暖男遇上萝莉的感觉。

咳咳。言归正传,希望有烤箱的你能够试一试,亲自尝到它的美味之后,帮我想想Lemon Bar中文叫什么比较好呢?应该有比“柠檬方块”更贴切的名字吧。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*