当那日

(图片来自Flickr)

有一粒种子在地里埋了很久。它总觉得里面有什么东西要出来。于是它自己使劲地挤啊、扭啊,想要让里面的东西出来,却没有任何动静。后来,下了一场雨。一颗小芽从种子里钻了出来。种子很惊讶,原来是那个位置,那个方向,跟它以前想的完全不一样。它也丝毫没料到,出来的竟是这么可爱的一个小东西!黑乎乎的地里,种子从来没有这么欢欣雀跃过。过了一阵子,它觉得那颗小芽在前进,却没有离开。于是它在越来越温暖、湿润的泥土里安静地等待着。

(图片来自Flickr)

当那日,小芽破土了!那是一个初春的早上,阳光如此明亮,空气如此新鲜。小芽小小地站在那里,可它那一点绿,在一大片黑土中却显得那么耀眼!它很小,身旁一只蚂蚁走过都像开过去一辆小汽车。但它一点儿也不害怕,大喇喇地站在天地之间,沐浴在阳光之下。它张开双臂,仰着脸,也不知道要拥抱什么。这时,阳光就顺着它的双臂,从它那嫩嫩的、绿绿的透明身体流淌下来。还在地底下静静等待的种子,那天第一次见到了光。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*