银幕撷趣

按原计划今日的文章应是篇战斗檄文,但赶上牙科手术后遗症,脑内神经介质在止疼药的拨弄下,一半是水,一半是面,晃一下就成了浆糊。于是,便决定收起叨叨,整点儿轻松一刻,在秋意渐起的长周末与神马众分想几则你们或许知道或许不知道的电影小趣闻。

1. 政治正确? Disney在将近20年时间内,没出产任何白人公主

或许是因为饱受种族平等团体的诟病,以及各种流行文化研究的抨击,Disney自1991年《美女与野兽》之后到2010年《Tangled》之前,所有的公主皆为少数族裔。

上图依次为Aladdin中的Jasmin,风中奇缘中的Pocahontas,花木兰、公主与青蛙中的Tiana

2. 强迫症患者的日常!王家卫所导的所有电影的名字都是四个字

旺角卡门
阿飞正传
重庆森林
东邪西毒
堕落天使
春光乍泄
花样年华
二零四六
蓝莓之夜
一代宗师

是巧合吗

我看不像

你们说呢

3. 指环王三部曲中,没有任何两位女性角色之间有任何对话

10小时的三部曲中共有三位重要女性角色Arwen, Eowyn, 和Galadriel,然而这三位分散在中土世界的不同区域而从未相见。

4. 星球大战三部曲中,没有任何两位女性角色之间有任何对话

和中土世界一样,太空也终究是爷们儿们的。三部老星战中有台词的女性角色只有Princess Leia, Aunt Beru和Mon Mothma,而她们三人也从未交谈过。

5. 减重伴侣 – 看恐怖片时消耗热量更多

想在看电影时大嚼爆米花而毫无负罪感?看一小时的恐怖片可消耗多达200大卡的热量,相当于走路半小时。贞子能改变不只有你的心跳,还有你的脂肪。

6. 啥是大团圆?小李子的银幕虐恋

简言之,小李子的银幕恋情与其冲奥之路一样坎坷,从未收获暖心的大团圆结局。从杰克到罗密欧,从盗梦到盖茨比,革命之路走了,华尔街混了,无间道也跨了,与美人不是阴阳相隔,就是分道扬镳,让人不胜唏嘘。

精神飘忽,也就话不繁絮,捂脸祝大家长周末愉快~~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*